舍得800字
2020年这是不平凡的一年这是英雄的年。众所周知在2020年初我国爆发了可怕的新型冠状病毒。一时之间大量的人感染。因为是新型病毒并无治疗的特效药品,所以全国陷入了慌乱。不过慌乱什么的都只是暂时的。我们有强大的祖国。很快武汉就开始部署医院。十天建成医院这是多么可怕的速度。这就是中国力量。
十天建成医院虽是神速但是我们都知道这是因为有工人在夜以继日的工作才有的结果。这是一种高贵的精神舍弃。要知道病毒爆发的时候是临近春节的时候。正是全家团聚孝敬父母的时候。可是工人们的选择呢,他们放弃了和家人团聚的机会赶往他们的战场。要知道那时候的武汉是很危险的,因为不知道谁感染了病毒在工地工作随时都会有感染的风险。但是工人害怕了吗?结果是人家没有害怕而是勇敢的面对。
十天夜以继日全国人民在网络上给武汉医院监工。眼见着武汉的医院拔地而起。据说武汉医院的建设工人都是义务的没有要工钱。这位是多么可贵的民族精神啊。这是多么伟大的舍得啊。十天后医院建成跟随而来的是华为的5g远程诊疗设备还有腾讯的病毒识别机器。还有一车车的蔬菜医疗物资。
可是被感人的人越来越多怎么办。武汉的感染科医生根本不够。于是各省各市的医生纷纷写下请战书愿意前往武汉的抗议前线。要知道那时候的武汉去了有多么危险随时都可能性命不保。但是面对死亡这些白衣天使并没有忘记自己的使命。他们选择逆行与病魔去做斗争。看着他们脸上被防护口罩勒出来的印子和为了节省防护服而少吃饭少喝水不禁让人心疼。84岁的钟南山院士一边告诉别人不要去武汉结果自己坐上了去武汉的高铁。以为84岁高龄的老人为了这场疫情舍弃了多少呢?、
当然了,舍得舍得有舍才会有得。不会有什么付出是没有回报的。终于在一个多月后的今天我们的抗疫有了成果。保住了很多同胞的姓名。首先让我们向在这场抗疫中牺牲的人致敬。感谢伟大的医生制止了疫情的扩大与发展。感谢为抗击疫情没有过好年的工人以及民警同志。感谢你们的辛苦付出。是你们的付出让我们可以打到病毒。