假如我是一支歌600字
到情处自流。歌儿,如同一泓潺潺的清泉,洗涤了你的心灵;歌儿,如同一缕柔柔的阳光,照亮了你的视野;歌儿,如同一阵轻轻的春风,拂去了你的悲伤……
假如我是一支歌,我要在傍晚间的烛光里轻轻响起。没有言语,只有那轻盈荡漾的旋律。我愿化作一支歌儿,在母亲的耳畔悄悄响起,让言语化作那跳跃的音符,赶走母亲的疲惫,抚平她那紧皱着的眉头。母亲是那大海的化身,用宽广的胸襟接纳了我的点点滴滴。母亲是那花海的化身,用轻盈的手编织着我的生活,为我成长的蓝天粉砌了一层光彩。
假如我是一支歌,我要在宁静清晨里轻轻响起。我要为地震灾区那群失去爹娘的孩子们旋起我快乐的音符,让我们在悦耳的歌声中感受生活赋予的感动,让他们在美妙的清晨里燃烧起梦想的希翼,让他们不再流泪,不再自卑,让他们能在每一个早晨幸福微笑地说:“我很快乐!”灾区的孩子们上天给予你们如此坎坷的命运,让你们无法像其他孩子一样,生活在爱的襁褓中。但生活、社会、国家并没有抛弃你们,政府为你们重建家园,社会上好心人也给了你们家的温暖。抬手看看天吧,那阳光多么明媚!远方,幸福在向你们招手!
假如我是一支歌,我要在炎热的夏日轻轻响起。我要响遍整个田野,响遍每个角落。我要用我欢乐的歌声让农民伯伯们不再咒骂夏日的炎热,让我们的汗水在愉快的丰收里消融,让他们的心情在风干的汗水后释怀,让他们舒展开紧皱的双眉。一缕稻穗,一袋白花花的大米,这一切的一切包含多少辛苦的汗水和血水?让我轻轻响起,把幸福与快乐带到他们的心灵深处,让这一切在他们的心底悄悄沉淀,直到永远。
假如我是一支歌,那么我愿唱遍每个角落,让我们生活的地球处处是微笑,处处是快乐,让寂寞与悲伤永逝,让快乐与幸福长存。