读《宇宙水》有感500字
今天我读了《阿笨猫全传》里的《宇宙水》。这是一个搞笑、好看但有寓意深刻的故事。
故事讲了一个外星小贩巴拉巴用显微镜让阿笨猫看见了井水中的微生物,阿笨猫被模样奇特、像怪兽的微生物吓坏了,购买了巴拉巴推荐的纯净宇宙水。几天后,巴拉巴告诉阿笨猫和纯净宇宙水会的软骨病,因为里面缺少矿物质,于是阿笨猫再次购买了巴拉巴推荐的多元素宇宙水。又过了几天,巴拉巴又告诉他喝多元素宇宙水会导致老年痴呆症,阿笨猫无奈地买下了巴拉巴推荐的益智宇宙水。最后,巴拉巴告诉阿笨猫任何人工合成的饮用水都不如自然界的水,阿笨猫又喝上了自然宇宙水,水中有一些微生物在游动。阿笨猫发现自家的井被人用过,但他脑子怎么也转不过弯来。可怜的阿笨猫,其实巴拉巴一直都在欺骗他,把自己后院的井水换了花样卖给他,而且价格一次比一次贵。
在我们的现实生活中,市场上同样充斥着各种各样的水饮料。如纯净水、矿泉水、饮料水、苏打水、太空水……名称五花八门,诱人的广告铺天盖地,弄得人们不知喝什么水好。有些价格少则几元,多则十几、几十元。事实上从健康的角度来说,还是喝白开水最好。白开水最能被人体吸收。那些形形色色的水饮料,只不过是商家为了迎合消费者的视觉、口味,从而提高自己的身价的一种促销手段。
我倡议大家都来喝健康便宜的白开水。