神奇的华西植物园450字
今天万里无云,我们在老师的带领下兴致勃勃地乘着大客车来到了华西植物园。一路上,大家有说有笑,可开心了!
“到喽—”“哇!这里的瓜果真多!”“蔬菜品种繁多!”大家七嘴八舌地议论开了。瞧,黄彤彤的帝皇蕉一串串可诱人了,像一群群帝国小人在欢迎我们的到来。红红的小番茄玲珑可爱,成熟的红色;半熟的黄色,生命的绿色,令人垂涎三尺。蛇皮瓜挂在空中,活像一条条蛇,看了心惊胆颤。最特别的是彩蕉,可神奇了,五彩缤纷,红的似火,黄的赛金,白的如雪……多想咬一口,一定让人回味无穷,听导游说它的味道可是水果味的哦!
“快看,南瓜—”南瓜各种各样。瞧!那个瓜皮南瓜,身穿绿衣裳,远远望去看似个小西瓜呢!快看,那个佛手南瓜,嘿!好像是伸手向我招手。咦?那身穿黄衣裳、白衣裳的是什么瓜?噢,原来叫金黄玉米南瓜。它们紧挨着,像一对姐妹在说悄悄话呢!最小的要数白蛋南瓜了,活脱脱像挂在藤上的鸡蛋,这个“鸡蛋”风味一定独特!最大的南瓜非巨人南瓜莫属了,听导游说,这种南瓜有300斤重,一天可长到5到10斤。这重量是我的几倍啊,要四五个大人才抬得起吧,真神奇啊!
华西植物园利用高科技发展生态农业真伟大,奇妙无比的华西植物园真令人流连忘返啊!