今天是祖国的生日700字
今天是作国母亲六十岁的生日,我带着满怀激动的心情,站在鲜艳的五星红旗下,唱起了国歌,此时此刻的我脑海里不断涌现出许多遐想……
翻开昨天的历史,风云莫测,乌云遮日,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅,洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。我们的先辈们翻越“五座大山”,建立了新中国,让我们过上了美好的生活。
二十世纪八十年代开始,祖国逐步起着变化,变得更美了,更富有了。一座又一座的高楼大厦拨地而起,每座城市的绿化也焕然一新,人们的生活素质提高了。从此再也没有战争迎来,再没有炮弹袭击。大家都过上了幸福的生活……
在2003年10月15日,寂静的天空来了一位中国访友,星空中又多了一颗璀璨的明星。在这天,中国的“神舟五号”载人飞船“叩见”天宫,这是中国人首次遨游太空。从远古的“嫦娥奔月”传说,到敦煌莫高窟壁画的飞天神;从战国时期的爱国诗人屈原对太空发生兴趣,到明朝幻想家把自己和47支火箭绑在一起,拿着两个大风筝要遨游太空。这天,我们中国人终于飞起来了。啊!这圆了多少炎黄子孙的梦!
而在2008年8月8日,全国人民都在为奥运加油喝彩!当我看着火炬上正燃烧着圣火时,我又想起了奥运健儿们经过多年训练得来的金牌、银牌、铜牌。而我更沉迷于那金牌带来的闪闪发光与崇高的荣誉。我由衷地为那些给祖国人民带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲!
……
祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子正在深情地呼唤。我们要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力学习,让我们的身心健康成长,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史再铸新的辉煌。
今天,让我们深情地说一声:“祖国,生日快乐!”