哭泣的小草600字
没有花儿香,没有树儿高,我是一颗不知名的小草。我是一棵小草,有亲爱的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,并生活在幸福中。可是,悲剧发生了……
现在的人们变了,以前的人们爱护花草,我们长高了,还帮我们锄锄,是我们长的更加茂盛。可是,现在的人们变懒了,他们为了快捷,竟然使用除草剂!除草剂里有许多化学成分,功效很强,使得我们这民不聊生,妈妈、爸爸和哥哥都被毒死了。临终前,妈妈我着我和姐姐的手,说:“快……跑,跑到……林里……”说完,妈妈的手便垂了下来。我哭了,哭得特别伤心。“妹妹,快走!”姐姐强忍着泪,拉着我的手,带我跑到了深山老林里。那儿土地肥沃,是一个不错的栖息之地,还能看到以前的地方。我看到,朋友们死的死,伤的伤,人们在他们身上盖了十八层大楼,伙伴们都被打入十八层地狱,永不能见天日。要知道,我的伙伴大多都是稀有品种,我只不过是一颗无名的小草……后来,我在这儿住下了,没安居乐业多久,便又有厄运了——
我和姐姐的栖息之地很优秀,很快便被可恶的人们发现了。人们在那里种上了蔬菜,还以为我们是杂草,便又使出了除草剂。姐姐两眼冒火花,打死也不肯走。“爸爸妈妈,我来了……”姐姐自杀了,我哭得更厉害了……爸爸妈妈,我也好想你们啊,你们还好吗?不行!我要留下来,繁殖后代!于是,我便马不停蹄的来到城市……
城市环境不太好,所以土地并不肥沃。不过,能活就行!我咬咬牙,忍了下去。我想:城市并没有种菜,应该没有除草剂吧!可是,我太单纯了,城市根本不需要除草剂。汽车飞快的驶过,该排放多少尾气啊!我很快便中了剧毒。人类,悔改吧!不要再伤害我们了!我带着遗憾与痛恨,倒下了……