成功是失败之母???600字
失败是成功之母,这句名言就连流着鼻涕、吃着棒棒糖的三岁的小孩都明白,可我却为此发生了疑问,失败真的是成功之母吗?不,我倒认为成功是失败之母。你们一定认为我是发疯了NO!
我是有科学认证加实际考察的,事实就是失败的------我们****(11)班。
我们班以前战无不胜、攻无不克、百战而无一败、所向披靡.......简直就是考场上的拿破仑,这次的期中考试更是如日中天-----七门课就拿了六门第一,一门第二。就更是我们全班同学无比的骄傲,骄傲的我们对学习掉以轻心,认为学习对于我们来说就是小菜一碟。而昨天的一件小事却让我们变得像霜打的茄子------蔫了,这件事让长战不败之地的我们第一次受到了打击,一个严重的打击,它让我们非常的尴尬,非常难堪。
上次的语文考试发下来了,全班考的都很不好,我们就来个自我安慰,全班考的都不好,肯定是试卷太难了,老师批改的太严格了......。但事实却不是这样。同一张试卷,同一个批改老师,二班考的成绩比我们班好得多,光80分以上的人数就比我们班多9人,多么沉重的打击呀!!!李老师更是气急万分、暴跳如雷。甚至还说出如果下次我们还考这么差,就去当二班的班主任、说丢不起着个脸....我们个个苦着脸,听着老师的怒斥,一声不响.....能怪老师生气吗?老师为我们付出这么多.....能怪谁呢,要怪就怪我们放松了、掉以轻心了.....
不过我想下次我们一定能考的成功,一定会把原来的自我找回来的,只不过是一次挫折罢了,不经历风雨怎么能见彩虹。看------小A 在下课时还在猛看语文书。小B昨天因学习语文到12点已出现了黑眼圈,小C把把语文活页提前做完 正在背书,
嘿嘿 ,本人也已开始行动了。
成功是失败之母吗?非也、非也!!!