在中国人心中红色是喜庆的颜色,婚庆、开业、满月都以红色为重。所以红色早就定格在中国人心中。除了明黄色以外,红色也算是一种尊贵、庄重的颜色了,它不比绿色、蓝色如此鲜亮引人注目,也不比紫色、黑色那般黯雅。
1949年,中国人更是选用了庄重的红色,染上了神圣的国旗,因此他在人们心中的地位得到了一个新的升级,他是中国人尊敬的红色。红色又是血的象征,它代表了中国人曾经受过的奇耻大辱,代表着祖国的千疮百孔。红,时时刻刻都会激起我们的斗志,因为那是革命烈士用鲜红的血换来的尊贵的红旗。
说起红色,我想起了红枫,那是我最喜爱的植物。虽说别国也有红枫,可我国首都北京的香山红叶,也算是远近闻名了。我去过一次香山,好几年前的事却记忆犹新,那时红枫上的火红又让我觉得活泼、可爱,那片枫林让我觉得无比浪漫。在这片红色的海洋中,我依依不舍,人虽已到异地他乡,心却一直在枫林上空徘徊,像一只红色的蝴蝶。喜庆红、庄严红、活泼红都是中国的骄傲。在色彩缤纷的梦里,我选择了一面朱红的宫墙,一的红色的爱国梦。