巅峰上的蜗牛800字
据说,能登上巅峰的有两种动物;雄鹰和蜗牛。雄鹰凭借其优越的先天条件,翱翔天宇,登上巅峰,似乎已成为不足为奇的事,而蜗牛呢?这样笨拙的小动物,怎样爬上巅峰? 上天或许是不公平的,给蜗牛一个家,却让他每天背着,上天也或许是公平的,因为他赋予了蜗牛勤奋,坚韧不懈的毅力。所以蜗牛爬上巅峰,是出人意料,却也在情理之中的事。
有人说,上帝保佑了吃饱饭的人。我说,上帝同样保佑勤奋、坚韧和不懈的人。 美国著名歌手瓦罗蒂,他在师范学院毕业之后,只是一个音乐素养不高的普通人,对于他,当一个歌手简直是异想天开。
可是,他凭借着自己的不懈努力,终于成了一名享誉世界的歌手。上帝在保佑着他,他也在努力。 罗曼·罗兰说:累累的创伤,是生命给我们的最好的东西,因为每个伤口,都标志着前进一步。
蜗牛登峰的路上布满了荆棘,可是荆棘也会开出淡淡的花儿,因为每个人的身后都有一条落英缤纷的路。回眸何处含泪,前面一切奇迹都会在情理之中…… 都说“浓缩是精华”,可这却给邓亚萍的成功带来了阻力。可是,路总是在不断努力的人的脚下延伸。
于是,在奥运会上,便有了“和邓亚萍生活在同一个时代,简直就是一种悲哀”的感叹,但令人惊讶的奇迹背后,同样蕴含着邓亚萍合乎情理的成功。因为有她的努力和付出。 12秒91,是个震惊世界的奇迹,飞越的“黄色闪电”,几乎被演绎为离奇的神话,然而它的背后同样是“亚洲飞人”刘翔汗水和泪水的冲洗,有中国人毅力的支撑。
冰心说,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,而当初她的幼芽,浸满了奋斗的泪泉和生命的血雨。 如果有人问我,2004年奥运会上最大的感动,我会说:“是女排,曾经久违的五连冠,曾经耀眼的奖杯,曾经雷动的掌声,在中国人二十年的期盼声中,世界的眼睛又停驻在了中国。意想不到的最后回扣,在女排的努力下变成了合乎情理的现实。
” 偈语说:上帝爱我,所以惩罚我。蜗牛没有雄鹰的矫健,可是依然不畏艰险,靠坚韧到达了峰巅。每一个想拥有成功的人啊,请去奋斗;请去探险吧把每一个奇迹变成你飞向成功的羽翼!