萱萱700字
妹妹叫萱萱,才一岁左右,萱萱是我二姨的孩子。萱萱和二姨住在宁波,每次假期一到我们一家就去看望二姨她们。
萱萱的小脸圆圆的,两边各扎一个可爱的小辫,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,十分惹人怜,嘴角上总是挂着甜甜的微笑。
萱萱是个调皮的孩子,有一次过年回家,二姨让我暂且代替她照顾一下萱萱,我便一口答应了。她们走后,萱萱的眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过她的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。“要妈妈!”萱萱开始大哭了起来。我很着急想尽办法逗她开心,可都没用。我想了想,拿出一个奶瓶,捞了一勺奶粉倒进奶瓶加入60毫升的温水。OK!大功告成,我把奶嘴放在萱萱嘴边,谁知,萱萱直接把奶瓶拍飞,我很疑惑。我看她的小脸上还是写满了一脸的不高兴,我只能使出绝活了,我对这萱萱使用各种各样的鬼脸,“哈哈哈。”萱萱终于露出了笑脸,她脸上的愉快兴奋的样儿,像太阳穿过云彩放射出来。我的小“姑奶奶”终于肯笑了,这时,我才把奶瓶给她。果不其然,萱萱拿起奶瓶就开始大口大口喝了起来,好像她的肚子了有一条大龙一样,一张一合的,不论掉下什么都可以囫囵吞下。萱萱玩了一会儿,她的眼皮像是被灌了铅似的,不由自主地下沉,脑袋像小鸡啄米一样,一摇一晃。我看她这么困了,就把她轻轻地抱起来放在床上,随手拿了一本故事书,读了起来,这时萱萱已经沉沉睡去。萱萱熟睡的样子如同进入甜美梦乡的天使,微微翘起的嘴角宛如胧月的轻盈。我成功了!心里不禁想到,终于把这位“少奶奶”哄睡了!
这一天的时间快耗尽了,二姨也回来了,她们看见妹妹熟睡在床上,不禁有些惊喜,二姨看我把这么调皮的妹妹照顾得如此周到,表扬了我一番。在这表扬的背后,不知道付出了我的多少劳动。
虽然,我和萱萱不经常见面,但总忘不了那张可爱机灵的小脸,忘不了那天哄她睡觉的场面。