那种温暖,是从妈妈的坚定中发出的,是从妈妈糙黄的手指上,那“U”字的伤痕上发出的。
先说外公,他以前在我们村里是个很出名的中医师,很多人都喜欢去他那看病,外公有许多配方,都是十分好的良药。可能是遗传吧,妈妈对这些也是有许许多多的研究。在外公去世后,妈妈就更加的发奋图强了。经常上网查这个查那个的,增加了许多见识。
几年前,妈妈得了胃炎,老是动不动就胃痛,一整天捂着肚子头冒虚汗的,使家人都很担心。
后来发现自己搜集的材料中,有些主治胃炎的偏方,便想到家里有种,用刀子砍下树皮来熬中药喝,妈妈不畏惧中药的苦味,不久胃炎就好了。
几天前,妈妈听到朋友的亲戚也得了胃炎,她二话不说就上了楼砍了一棵,最麻烦的是削树皮,皮很硬,刀在树皮上寸步难行,要使很大的力,随之,就听见“刷”的一声,看见菜刀从妈妈的手中滑落,“哐当”一声落地,两滴鲜红的血静静的躺在那冰冷的瓷砖上,妈妈摁着那“U”字的伤口,皱了皱眉毛。我心里又乱又紧张,匆匆的从药柜里拿出黄药水、止血贴和棉签,我先用黄药水帮妈妈消毒,棉签不停的抖着,上面全是鲜红的血。妈妈轻吸口气,说:“别紧张,没事的。”随后接过止血贴,利索的贴了上去。
之后又开始了工作,我带有请求的口气说道“妈妈别太勉强,细菌感染就不好了。”妈妈转过头,双眼坚定的看着我,斩钉截铁的说“这是我的责任!”,看着妈妈的背部一上一下的,我感动极了。
妈妈的心如火般温暖明亮,像秋天的落叶覆盖整个大地,温暖我的心灵,那种温暖,如似春风般,我永远难以忘怀。