我——庙港实验小学四(5)班的一个小男生。我活泼开朗、爱看书、爱幻想、爱交朋友……父母眼中的我可爱又淘气;老师眼中的我聪明又顽皮……
说起我的成长故事,可是糗事一大堆,又有趣有好笑,有时惊险万分,有时又哭笑不得……下面,就听我细细道来吧!
一、最惊险的事
说起最惊险的事,当数我四岁那年夏天了。那天傍晚,爸爸正在喂我吃晚饭,我边吃边跑,开心得不得了。爸爸一把拉过我,想用胳膊圈住喂我时,我突然从他的胳膊肘下钻了出去,向院外跑去。跑到小路上,突然一辆摩托车疾驰而来,我傻呆呆看着,来不及躲闪,一下摔倒在地。爸爸妈妈闻讯跑来,一把抱起我奔向医院。不幸中的大幸,我只是受了点小伤。可是眼睛旁一条伤疤,嘴唇肿了好几天。还有本来整齐的牙齿从此以后就有蛀牙了。爸爸妈妈还把我这副模样拍了下来,希望我今后吸取教训。
二、最糗的事
还记得我八岁那年去东恒盛学游泳那次,可发生了至今为止我认为最糗的事。那是第一天去上游泳课。教练让我们做好准备运动以后就可以下水了。我兴奋地向着泳池跑去,跑到泳池边可傻眼了,怎么下去呢?难道就这么跨下去……?这么想着,脚已经伸了出去。顿时,我两脚腾空,一头栽进了水里翻起了跟斗。我着急得手脚乱舞,幸亏教练救了我。我爬上了岸在泳池边一边咳嗽一边观察,原来泳池边有个小梯子可以下水的。哎,瞧我这个粗心,这回,糗大了。
三、最淘气的事
那天,我在抄写英语单词,妈妈走过来,看到我的写字姿势又不对了,马上提醒我说:“畅宝,大拇指怎么又缩进去了?”我抬起头来,眼珠一转对妈妈说:“妈妈,大拇指不听我的话!”……“它就是不听我的话。你看,我打它。打、打、打……”哈哈,我真的举起手指在桌上敲。“哎呦,好痛……”我假装举起手指直哈气,妈妈忍不住哈哈大笑。你看,我够淘气吧!