我爹700字
我爹相貌平平,大眼睛,高鼻梁,一脸青青的胡茬子。我爹每天都要对着镜子把胡子剃掉,而胡子认为“天生我材必有用‘‘,于是就“野火烧不尽,春风吹又生‘‘了。
我爹虽然是一校之长,但总和我“打成一片‘‘
有一次,放学回家,见爹在读书,念的还是我一年级的语文书,那不标准的普通话能把查理。桌别林(美国著名搞笑家)气死!我听了忍不住哈哈大笑起来:“爹,在干啥呢?
“哦,学校里组织学说普通话,我这领导干部开会讲话总讲土话,不起带头作用怎么行?自己也觉得不好意思,就照你这带声调的书念念,学学呗。---爹还得拜你为师呢?‘‘
我一听把胸脯拍拍,说:“没问题,我可以收下你这个徒弟。‘‘
我们虽然没举行什么拜师仪式,我却成了名副其实的老师,我念一句,爹跟我学一句。我教得认真,没想到爹比我学得更认真。没过几天,“徒弟‘‘地上一段文章,我竟挑不出错音来,你说神不神?
我跟我爹半开玩笑说爹你成“神童‘‘了!
过十岁生日那天早晨,我一睁眼就喊:“爹,买生日蛋糕去!‘‘可是,却传来了妈妈的声音:“你爹不在。‘‘
“准是给我买蛋糕去了。‘‘我美美地说。
“不,去学校了。听你爹说要进行什么基本功比赛,到学校里准备工作去了。‘‘亲自做,分明是躲着我嘛。‘‘
“可别这样说你爹,他可是不容易的。学校的事情那么多,你爹又
是狠了心,要使各种工作都上一个台阶,没有付出怎么行?我们俩都应该支持他,不应该拖他的后腿腿,一会儿妈带你去买蛋糕。‘‘
“当当。。。‘‘十儿点了,爹“准时‘‘踏进了家门,看见反桌上摆着生日蛋糕,拍拍脑袋说:“哎哟,我的宝贝女儿,爹错了,向你赔罪了。‘‘说着竟双手抱拳向我行礼。这哪行?我一个箭步跑上去,扑到爹怀里:“爹,你可真坏。‘‘
爹就是这样,我喜欢我爹又佩服我爹。