第一次500字
还没来得及和童年说再见,中学就闯入我的生活,然而在我的中学生涯中,最令我难忘,也是最令我骄傲的还是初一时第一次上台讲话。
在离青年节还有一周时间的一次课间,老师突然把我和其他几位女同学叫到办公室。我们不安地来到办公室,只见老师笑眯眯的说:“这次新团员入团仪式上的团员代表就在你们几个中选了。来,你们把这篇文章读一下。”经过层层筛选,最后决定由我代表新团员上台讲话。我当时 激动不已。在后来一周里,我每天晚上都在努力读感情,背台词。终于盼到了那一天。
那天晚上,舞台上灯光闪耀,在主持人的邀请下,全校同学的掌声中,我走上了舞台。我的脚踩在软软的地毯上,可我的心却在廋骨嶙峋的胸腔里乱窜。我竭力使自己冷静。走到舞台中间,我郑重的向大家鞠了一躬。望着台下黑压压的一片,我开始冷静下来,用手拿着话筒,在心里默默的说:“不要害怕,没事的,相信自己。”
“亲爱的老师,同学,大家晚上好。”听着话筒里清脆的声音,我的害怕早已跑到九霄云外去了,完全进入了一个自己的世界。一篇文章下来,感觉才几分钟。听着同学们的掌声,我是多么的高兴,多么的自豪啊!那是只属于我的掌声,只属于我的骄傲。我永远也忘不了,永远也不会忘记这美丽的一刻。