一个女孩的心声700字
也许我不是父母亲生的。为什么我的身份如此低微?“重男轻女”这个词语在我身上得到了证实。为什么?为什么?为什么!我的智力比弟弟好;成绩比弟弟高;网络比弟弟学的通;内心比弟弟成熟。为什么我在父母心中的位置那么低微?只因为……我是个女孩。
我多么渴望自己是男孩。因为男孩可以不受任何约束;男孩挨了骂可以顶嘴;男孩可以在女生面前展示自己的魅力,把女孩迷得神魂颠倒;总之,男孩可以想干什么就干什么。而这些,在女孩子身上,只不过是一个幼稚的梦想。
女孩,一个多么耻辱的称号。小时侯,我以为当女孩是最好的,梳着可爱的妹妹头,脸上抹着香喷喷的娃娃油,脖子上戴着美丽的项链……可是,渐渐的,我长大了,许多烦恼也随之而来。我好伤心啊!小时在一起的玩伴分开了,入学以来的好友与自己疏远了,和蔼可亲的妈妈也常常偷看我的日记。我的内心很空虚,好象失去了什么,没错,是那颗幼稚的童心。
母亲在多数人心中是慈祥而又善良的天使。而母亲在我眼中却是面目可憎的老巫婆。记得去年,爷爷给我买了一直活泼可爱的小花狗,我开心地一蹦三尺高,可妈妈却对我说:“苗苗,你现在还不会养狗,你会把它害死的,你还是把它送到主人家,等主人把它养大了,咱们再把它抱回来,好吗?”那时天真无邪的我竟答应了。后来,那个女主人对我说:“苗苗,你怎么不要这只小花狗了?”我说:“没有啊!妈妈对我说等你们把狗养大了就还给我们啊!”女主人说:“苗苗,你不知道,你妈把狗还给了我们,要我们把钱退给她。”这句话如同晴天霹雳,我觉得当时我快要昏过去了,我以最快的速度跑回家,质问妈妈,结果妈妈不但没有,反倒对我说:“反正你也养不活,还不如把狗还给他们。”
那个时候,我和妈妈就不再是崇高的母女之情,取而代之的是仇人之情。