明日有多少400字
“雪莲,写作业吧。”“明天再写,一言为定。”“明日复明日,明日何其多。”“哎呀,你都说了几百遍了。我既然跟你有签约,我不会失言的。”“你们怎么都把自己应该做的事情而变成妈妈的事情呢?”对呀,我自己不是已经受了刚才的教训了。
就像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理是一样的。比尔·盖茨在马路上掉了一块钱都不会去捡起来,因为他知道时间用金钱是换不来的。今天弹钢琴的时间或许昨天是就这样玩过去的,那何不多积累好处呢。
妈妈的话其实是很对的,人生不会有那么多明天来给你浪费的。今天的事情就必须今天把他做好。明天的来临会有明天将要做的事情等着你。又如寒假23天,每天多积累10个词语,23天就有230个词语让自己积累下来。如果每天都抽出一个小时看书的时间,一个寒假和别人的水平又不同了。
所以明天不是给你浪费的,是让你去完成别的事情的。我们要时时刻刻的想着今天的事必须今天做好。在你的一生当中,明日又有多少个呢?