难忘的一次升国旗仪式500字
时光匆匆,转眼即逝。不知不觉又到了我们祖国的生日。还记得去年的时候,我和我的妈妈一起到了“佛山百花广场”观看升旗仪式。
那件事虽然过去了很久,但是我一直都记得十分的清楚。一路上,我看见路上的行人都露出喜悦的笑容,路旁两边的商店都插上了五星红旗,就连小汽车都插上了一面又一面的五星小红旗,五星红旗迎着秋风拂来,自由自在的飘扬着,那声音就像是向祖国唱生日歌一样,哟,好动听呀!
不知不觉我们来到“佛山百花广场”了,虽然是一大早,但是,这里已是人山人海,人声鼎沸,一片热闹的景象!还真不亚于北京天安门的升旗仪式呢!
这时,有人告诉我们,升旗仪式开始了!顿时整个广场的喧哗声停止了。只见六名警卫神情严肃的列成一队,然后迈着整齐庄严的步子,一步一步向升旗台走去!人们的目光也一直跟随着他们整齐划一的步伐直到升旗台了,这时熟悉而雄壮的国歌声响起来了,所有人都自觉地站好,只见警卫们面向国旗敬着队礼,有些老人家的眼里还闪烁着泪花,这时,大家都情不自禁的唱起国歌来,看着五星红旗冉冉升起,我心里的自豪感也油然而生,当第一缕阳光划破上空时,五星红旗已在天空中迎风飘扬了!
这就是我最难忘的一次升国旗仪式,回想起当时的情景,仿佛还历历在目。每当我望着鲜艳的五星红旗,就会想起自己胸前的红领巾,啊!祖国我为你骄傲、为你自豪!这次国庆升旗仪式的经历,真的让我铭记于心。