小陈要出国700字
上周三,班里便传出“小陈要去意大利访问演出,可以不上学”这个传闻。
之后几天,我们班里出现很多议论声。“为什么让小陈去,却不让我们去?”“就是,就是,老师偏心。”“明显的事吗!”小厉答道。“凭什么让他去,我们班的人才多的是,他又不优秀,哼!”“就是,让班干部去也行吗!”“说的对,我支持你。”“哦!他又矮,又黑,又难看,我们班的美女帅哥这么多,干吗选一个‘乡巴佬’”……
“停,停,停,老师让他去肯定是有原因的,想想看,会是什么呢?”我问道。“送礼!”“给红包!”“拍马屁”……大家把能说的全都说了,有的还说好几次。这时老师正好经过教室门口,刚刚还这么热闹的人群,一下子平静了。
老师解释说:“不是我们选的,是潘老师选的。”有人叫道:“我知道了,小陈的妈妈曾跟潘老师学过琴。”这点我们倒是有点相信。但争来争去,其实小陈到底是不是真的确定去意大利?我们也吃不准。
再看看“当事人”小陈,我们觉得小陈今天有点反常,他对人老是笑眯眯的,他平时可不爱笑。而且听了我们说的话,他也不怎么搭理我们。难道传闻是真的?
第二天一早,来到学校。都第一节上课了,就是没看到小陈的身影,后来向老师一打听才知道,学校确定了八个人去意大利参加中意结盟活动,所以今天他们去城里办签证了。这八个人包括了小陈。“啊!小陈真的要去意大利啊。”有人尖叫道,“干吗要他去啊?” ……老师不管我们了,因为他们知道越管越糟,越说越乱!
第三天,小陈又出现在校园里,大家都对他指指点点的,他就算跟别人解释了,有很多不服气的同学对他的印象还是这一个:他是靠送礼去意大利的……
虽然他能去意大利访问,但还是很可怜,因为他得不到同学的信任。但我相信他,因为他平时很老实,不会想到送礼的,他的爸爸妈妈是我妈妈的同事,他们更老实。小陈应该是凭自己的实力获得访问意大利的资格的。
下午,我们举行了欢送会,因为后天他真的要去意大利了。