老师给我的“药”900字
老师,我今天想说一句心里话,请不要生气。老师,你们知道吗?很多时候,我们一点也不开心,因为我们的学习太紧张了,我们玩的时间实在太少了!
老师,你们知道吗?我每天很早起床,吃完早饭就匆匆上学。一进学校,刚刚走进教室听到的就是我不想听到的朗读声,因为每天这样我都感觉乏味了。老师,你们知道吗?我已经不想再听到从早到晚一直在耳边响着的话:“你们只知道玩,都不看看你们的成绩。那么低的分数,不抓紧时间学习怎么行!”
最令我伤心的是,每次玩得开心玩得起劲的时候,你们的话,就会在我耳边响起,让我一下子失去玩的兴趣。老师,你们知道吗?很多时候你们在剥夺我们玩的权利。每天中午,午饭还在嘴里的时候,你们就走进教室来了,不是让我们做作业,就是生气地批评我们。你们的话语,你们的神色常常让我害怕,就连好同学也常常被你们说得抬不起头来。中午是休息的时间,你们却常常会布置很多很多的作业,把我们关在教室里不让出去玩。老师,你们知道吗?
其实玩有很多好处。有个人这样说道:玩,是孩子对这个世界最大的贡献;玩,是孩子发现自我的桥梁;玩,是孩子情感发育的实践基地;玩,是孩子走进社会的摹拟训练场;玩,是孩子道德养成的摇篮;玩,是孩子必需的生长维生素;玩具,是孩子认识世界的工具。我不太明白其中的意思,但是,我知道他说玩有很多好处。
老师,我们爱玩,但是我们也爱学习。请相信我们,我们不会因为玩而影响学习。如果我们真的玩得太厉害了,因为玩而影响了学习,请你们批评我们。老师,请给我们一点玩的时间吧,就算是一点点时间也可以。