狼的呻吟1000字
(一)
我是一只狼,来自遥远的地方。
确切地说,我是一只雪狼。
我有残了的腿,不是天生的,被人类打断了。那些人类!它们竟想结束我的生命。可惜,让它们失望了,我只是断了一条腿。
我曾经是一个勇猛无敌的英雄,我的同类们信任我的能力,于是我登上了王的宝座,我支配所有的狼!
而那……只是短暂的,现在,我奢华的生活结束了,我走入了生命的低谷。
(二)
“那只断了腿的狼……”
梦中,有声音这样呼唤我,我知道他的名字——死神。这真是个恐怖的名字!还好只是个梦。
我惊醒了。在半夜。我身上冷汗直流。又将是一个不眠之夜……
我迫不及待,想见到朝阳,又觉得自己已无颜面对她了。我一直暗暗地爱着她,那时我还可以在雪地里狂奔。我不想让喜欢的人看见我衰败的样子,尽管胜败乃兵家常事。
她终于还是来了。
我怎么办?我怕见到她,她不能看见我这个样子,她会觉得我很恶心,令人厌恶!天!我开始假装睡觉,直到她走了为止。我这么做,她会生气吧?
回忆起以前,我也是这样,企盼看见她,但从不躲着她。我的同伴们认为我疯了,喜欢那样无比缥缈梦一般容易破碎的东西。的确,我从不留意同类中的任何一个异性。这还真是与众不同,但我喜欢,我希望与众不同,这样,那个叫朝阳的女孩才会留意到我。她每天看到的狼太多了。
现在,我确乎是与众不同了吧……
(三)
我的面前有一群羊。
我该如何做呢?
我已不再是从前的我了,我不能奔跑,换句话说我追不到那些羊,我残了。我且已经开始尝试食草了。
作为一只狼,我活得确实卑贱!我恨人类!
凝望那些羊片刻后,我绝望至极,绕道走了。
哎……
我的命运再也不会峰回路转了吧?
(四)
我遇到了一个人。丑陋的脸孔,怪异的身体结构。我确信这就是我讨厌的家伙。
她是个女的。目光中没有那些打断我腿的猎人那样的凶狠,我想她大概并不想伤害我。她朝我走来,我并不往后退,一方面,因为我的腿……另一方面,我是狼,我不能丢弃狼的尊严,不能害怕极致卑微的人类!我相信,我的眼睛还是有一定威慑力的。
那个人类,已然站在我的面前了。我抬头望她时,她正在微笑,很美,但有可能暗藏玄机,我还是小心为妙。
可是——那个放私的家伙,她竟然摸我的脑袋!我很想将她收入腹中,但最终放弃了,我很累,累到只能低下头吃草。我很反感她的抚摸,于是傲慢地甩了甩头,迈着大步走开了。
然而人类就是那么卑鄙,它们在背后冲我开枪。
一声巨响。我什么都不知道了。
(五)
我就这么死了……