上一次维那遇见了热心的小鸽子——卢西,带他去见知识渊博的蜗牛太太布茹穰斯,飞了五千五百分米的路,终于抵达蜗牛太太的家。只见蜗牛太太家的门口上有一块牌子,上面画着动物王国的语言——一本书、一片白菜叶、一个蜗牛壳,就表示知识渊博的蜗牛家。
维那从卢西身上走了下来,轻轻地敲了敲门,随后说:“有人在吗?”只听见有一个苍老的声音回答说:“你找谁?”“请问是蜗牛太太布茹穰斯吗?”维那问道。等了一下,门开了,维那他们看见了一位年迈的老蜗牛,“您是……?”“哦,我是布茹穰斯太太的保姆,找她请进吧。”卢西和维那走了进去,当看到蜗牛太太时,他们惊呆了,眼前的这位女博士竟然如此年轻。布茹穰斯开始说话了:“是不是很吃惊?!”维那这才反映了过来,回答到:“是。”这时,她身边的保姆说:“我们太太研究出了一种药,只要喝下去,就能让人恢复年轻。”维那和卢西不得不交手称赞。言归正传,蜗牛太太问:“你们来找我有什么事吗?”维那回答到:“是这样的,我们的老鼠家族受到猫的虐待,我是来请您告知如何制服猫。”蜗牛太太想了想,说:“非常对不起,我也不太清楚,不过别担心,我知道有一个人能解答你的问题。”“是谁?!”“这个人就是我的母亲玛利冉司,她住在阿波波雪山。”“太谢谢您了。”维那说道。“不用谢。”蜗牛太太把他们送到门口,维那坐在卢西身上,直向她招手。
欲知后事如何,请看下回分解。