万事以和为贵600字
和古人云:万事以和为贵。不管是死对头也好,对手也好,面子上都要与之为善。中国人强调良好的社会关系,作为我们这样的小同学,给自己学习,为了以后的生活。同窗,同事,好友,同学等等,都是我们的关系网,善处之,在以后的生活里说不定有意想不到的收获。本来,我一直和郑茹晰不是很和的来,都是吵来吵去,很不团结。
没事找事吵,班级里的人都说:“何一和郑茹晰哪一个星期不吵就很了不起了。”疯疯癫癫的,搞不清楚,老师也找我们谈话,让我们和好如初,可是就像让自己……有一种说不出的味道。可最近我发现,如果自己退一步,事情就不会那么糟。不是有一句话叫做:退一步海阔天空吗?如果自己让着他一点儿还会这样吗?于是,我抱着试一试的心态来看看。古人说的对,退一步海阔天空。我试了一个星期“效果”还真不错!推荐大家去试试这么“灵”的产品。
这几天,郑茹晰对我的态度有所变化,我想:看来万事以和为贵是非常有用的,它会让一个人受益终生,会让一个人幸福终身的。我们在一起嬉戏把欢乐洒满了校园的每一个角落,我们在一起奔跑,把幸福分享给了每一位同伴……在班里我们互相学习,遇到不会做的题目,去问对方,对方会热情的解答另一个的人的问题,难道这样不好吗?在网上我看到:日中两国应成为建设亚洲及世界美好未来的创造性伙伴、 2008年应成为日中关系飞跃的元年。不错,日中两国曾是敌人,现在是创造性伙伴,我们不是敌人,为什么我们俩不能成为知心交心、患难与共呢?加油!