新女娲补天450字
这一天,女娲家门前挤满了人。究竟是怎么回事呢? 原来,地球上的臭氧层被破坏了百分之十,人类已经危在旦夕了,就连玉皇大帝也在尽力地劝女娲补天。地球村村长的小女儿也发来信息,让女娲来救救他们。
女娲一看见小孩,心软了,便答应去补天。 虽然答应,可女娲还在担心,因为五彩石已经用完,炼的炉子也没有了。这时,天庭里的智多星发话了:“可以用树浆和草根!”女娲叫了两个徒弟下凡去找,可是世界上已经全是铜、铁、钢做的房子,很难再找到植物了。
没办法,女娲只能用高科技找到植物了。最后,在亚马逊一带找到一片丛林。女娲生气地说:“人类为什么就不能爱护一下环境呢,我当初真不该把人类造出来。
实在是罪过啊!” 采到了材料,开始炼了,女娲把东西倒进太上老君的炉子里,引来三味真火,烧了七七四十九天,终于炼好了。女娲把它装在一个大盆里,端到天边,往上一拨,只见金光四射,大窟窿立刻补好了。 如果人类再执迷不悟,继续破坏环境的话,她再也不补天了。