您好!
我们虽然没有见过面,但我如此冒昧的给你写信,希望你不要见怪哟!此番来信不是为了些大事,而是有些不解的小事需要请教您:一是谈谈你的优点和缺点,二是说说您对现在科学技术的了解。
首先,先谈一下您的优点。《三国演义》这本书我从二年级到四年级一直爱不释手,当我读完这本书时,觉得您只是一个跑龙套,其实说您是跑龙套,也不是贬您的意思。因为当我读到您火烧新野·草船借箭·火烧赤壁·三气周瑜·记破铁车兵······时的情景令我佩服。是啊!想当年在那战火连天,十分危急的时刻,您竟能稳定地出了一条条奇妙的计策,真是令我佩服不已呀!
俗话说:“金无足赤,人无完人。”凡是都有做错的时候,您也不一定是十全十美的呀!说到这里。我就要问您几个问题了:您当时知道很多人都很信服您,那您为什么不投刘备呢?非要刘备三顾茅庐。您看这多么麻烦呀!如果我是您,我一定会千里投刘备,不让刘备三顾茅庐,以免耽误他的国家大事。
最后我们说说现代的科学技术,现在科学技术飞速发展。如果您来到现代,您一定是个文盲,我不是说您,而是您连电脑都不懂是什么玩意。恐怕您连最基本的键盘和鼠标都不知道是什么。可我不能这么说您,因为您那时没有电脑。
望你们多多努力,说不定发明电脑的那一代会是你们。