在丰富多彩的人生中,最耀眼的、最美好的、最绚丽的就是青春了。
如果说人的一生好比是那充满朝气的太阳,那么青春就好比是那初犊的朝阳;如果说人的一生是那多姿多彩的四季,那么青春就好比是那生气勃勃的春天……
青春是万物争辉的春天里的绿,它唤醒了那些还在沉睡中的生物,使这大地得到了复苏,让这广袤无垠的神州大地披上翠绿的衣裳。一年之际在于春,高尔基说过∶“要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”是的,在这如此绚丽的春天,应该要奋发向上努力学习。如果不珍惜这年少光阴,而要懒懒散散地虚度年华,那么,等到“丰登五谷”的金黄的秋,面对别人的累累硕果你会感到自己的可悲,才会懂得当初的不该,但是那为时已晚,后悔也来不及了,所以从现在开始就要好好地珍惜那非常非常珍贵的青春。
青春有五彩的梦,在这个时期它在每一个人心中都播种了有一个不可思议的种子,它不断地带领着我们的成长。在梦想前面,有些人会努力地、尽力去做;但有些人空想,而不去实践,所以才会有那些迷茫的内心。我们要学会拥抱青春,所谓的拥抱青春就是拥抱理想、信念、希望和勇气,就是拥抱激情、梦幻、浪漫和想像。人生苦短,青春像早上的露水一样,太阳出来便消失的无影无踪。不要踌躇,不要犹豫,赶快点起理想的灯,扯起信念的帆,紧紧抓住现在的手,努力拼搏。不要等到明天,不要等到青春失去了才去追求理想,那样只会给你带来无尽的遗憾。要知道,遗憾这只船,载不动许多愁。
青春并不是完全欢愉的,有时它也是苦涩的。苦涩的青春、泛着淡淡的伤。它是一条充满了危险,但又充满幻想诱惑的道路。刚刚踏入这奇妙的青春之路,不想要花努力去学习,但又想自己成绩好。有时还会跳出傻傻的念头,幻想会得到那上帝的相助,想要不努力就能有成果。可是,往往希望越大失望也就越大。现在,网络是最大的诱惑,青少年们一旦迷上便不能自拔。
只有把握青春,才能在明天驰骋风云,只有把握青春,才能充实虚幻的明天,只有把握青春,才能造就明天的辉煌!