健忘的鸭婆婆600字
鸭婆婆的记性很不好,经常忘记一些事情。于是,她就用小纸条把事情一件一件地记下来。可是有一天,忽然刮来了一阵风,把小纸条全部给刮走了。
鸭婆婆连忙追着那几张小纸条,可怎么也追不上。她只好站在原地拼命地想:“我刚才要干什么呢?”突然,她闻到一股浓浓的巧克力香味,她说:“不管了,我先去买点巧克力吃吃再说。”说完她就走进巧克力店,挑了一大把巧克力。走出巧克力店,鸭婆婆又来到咖啡店,点了一杯热乎乎的咖啡。
喝完了,她转身就来到停车场。就在这时,一只斑马和一只袋鼠从后面急急忙忙地追了过来,只见他们一边跑一边喊:“鸭婆婆,快把钱给我们!”
“不好,碰到抢劫的了!”鸭婆婆吓得赶紧直逃,一边拼命地向前跑,一边想:“这两个强盗跑的真快呀,怎么样才能甩掉他们呢?对!上警察局去。嘿嘿,谁说我老糊涂了?我的脑袋瓜子还是挺管用的呢!”
刚走进警察局大门,狗警官就对鸭婆婆说:“鸭婆婆,你有什么事吗?”鸭婆婆跑得气喘吁吁,上气不及下气地说:“我…我…我被两个强盗追…追…追着,你…你…你看,他们追来了!”
狗警官对斑马和袋鼠说:“你们想干什么?你们为什么一直追着鸭婆婆?”他们俩说:“鸭婆婆在我们那买了东西,可是她没有付钱就走了,我们是想她收钱的!”原来呀,斑马和袋鼠是巧克力店和咖啡店的老板。这时,鸭婆婆羞得满脸通红,一直红到了脖子上,很不好意思地拿出钱包,把钱付给他们。
鸭婆婆走出警察局,向自己家走去,一边走一边自言自语地说:“唉!我这个糊涂的脑袋,真让我出足了洋相!”