一滴水是渺小的,渺小到脆弱的小草也能轻松地托住下坠的露珠。然而,水滴汇集成了湖海江河,凝聚成了瓢泼大雨,它就会变得强大,甚至让人敬畏。瓢泼的雨水、泛滥的洪水那种势不可挡的气势,天地万物无论如何强大,都会望而生畏。
我们都懂得,集体的力量大,但是我们往往过于夸大自己的能力,难以像水一样,真正的融入集体。其实,我们每一个人,如同露珠一样,同样的渺小、微薄。我们的集体就是奔流的江河、倾泻的雨水,召唤着我们每一滴水的加入,这样我们彼此才更加强大。我想起前一段时间学校举行的运动会,在那偌大的操场上,我们班的每一位同学尽管分工不同,但是都在全力以赴地履行自己的责任:跑道上,接力的同学奋力冲刺;田径场中央,同学们涨红着脸拔河;而那些拉拉队的同学,用自己最大的嗓音为运动员呐喊、加油。我们虽然做着不同的事情,但大家都怀着同一个目标,为了班级的荣誉而努力。这种江河一样澎湃的力量,让我们班在比赛中取得了最佳的成绩。
水具有一种特质,它永远是属于集体的,只有在集体中才能最为淋漓尽致的发挥自身的能力。我们每个人都好似一滴水,只有在我们所在的环境中,全心全意地付出才能使集体和我们都拥有荣耀。就让我们时时刻刻都把自己当作水吧,团结在一起,在各自的岗位上付出,映射出太阳的光芒。
希望在将来,我们在茫茫人海中,能从一个人身上找出他属于的江河影子。