口,你是人体的重要器官,虽然有人用“口若悬河”来赞美你,讨好你,但我却要对你进行批评。
先说说“病从口入”吧。你是天底下最好吃的主儿,整天想吃香的喝辣的,却不管吃的东西卫生不卫生。你吃得津津有味时,却不顾胃,眼睛咽喉,等兄弟的感觉,一个直咳嗽,一个泪水直流,为兄弟最惨,一晚上都“翻江倒海”。
有位科学家说:全世界有一半的癌症患者是你吃出来的,你是危害人类健康的罪魁祸首。
再说说,“祸从口出”吧!前几天,我就因为说话,罚写检讨,口啊口都是你惹的祸。还有一次,我与同学对数学答案,对到7758时,同学竟说我喜欢同学。弄得我不敢与男生单独说话了……反正,你搬弄是非的事三天三夜也说不完好多人因为你朋友成仇敌,兄弟成冤家。你在人间的地位越来越低了。翻翻成语词典:口蜜腹,口血未干,口是心非……
口啊口,你快改过自新吧,如果一意孤行,你就不怕遗臭万年吗?