时间如梭,光阴似箭,转眼间又是一年盛夏……
一帘幽梦何以为,帘下繁华,悄然流逝,落尽了一切。风飘飞絮,絮花葬列,触手可及,可望不可即所说的大概就是如此的悲哀吧。望着苍穹,花与叶交织,在天轮之中自由旋转,诉说着那不为人知的仲夏。在那个仲夏,是那么的美丽透亮,锁住了所有,封存了记忆。亦或许多年以后,当久违的仲夏再次靠近时,又能唤醒那尘封许久的永恒。
于是乎诉说柔肠,心碎了?还是梦已惊醒,周遭浮华,既已散去,那又何必强求。何处废墟,尘沙漫天,吹乱了发,满含泪水,倾心倾诉,只为寻觅那掩盖的繁华似锦。
风已息,花已落,仲夏夜,纵别离,梦纷飞……
静待水中花开花谢,遥望岸边潮涨潮落,这样的选择,或许只能是我一个人的悲哀。一个又一个的轮回在远方的空中一直盘旋,淡淡的吐露着循环的悲戚。
此时,仲夏,又在仿写着谁的悲哀?
洛城彼岸,晓风残月,神若焕发,陌路之上,泪如雨下,湿透脸庞,洗去浮尘,倘若值得,此生无憾。忽觉梦里花落多少,落尽一地的繁花,渐次满是锈迹。即使结束了,可是毕竟盛开过,终究是要沉淀的,沉淀之后又重新溶解,如此反复的循环,倒带……
依稀记得,去年仲夏,落霞满天,染红天际,夏花绽放,炫彩清晰,一花一叶,弥漫空中,可曾记得?
正值仲夏,依旧如此,祭奠那个飞逝的夏天……无奈心上,固然上善若水,又能怎样,还不是任其流逝,如日出日落迷离般消逝。
又是一年仲夏,幽梦纷飞……