“甜蜜“的拔牙法700字
这几天,我总是觉得我的某一颗牙齿在吃饭时有点微微泛痛,就在心里说起了“自来话”:肯定是哪一颗牙齿又“淘气”了!我的牙齿到底怎么了???难道是......
于是,我对准镜子,对我的那颗“病牙”进行了检查,发现它已经跃跃欲试--开始摇晃啦!我不禁打了一个冷颤,因为我担心妈妈又要采用她的“暴力拔牙法”了。那种疼法,至今都令我留有一丝后怕。我左思右想,最后还是准备先不告诉妈妈,看看情况再说吧!
但是,只是过了几天,我的牙齿已经可以“翻身”啦!牙根也露了出来,无奈,只好请求妈妈帮助了。妈妈仔细看了看说:“可以拔了。”我一听,便满脸堆笑地对妈妈说道:“明天再拔嘛,反正不都是一样嘛!好不好嘛妈妈!”“嗯,好吧,反正明天是立春,就当是掉一颗‘春牙’好了!!!就是当个纪念也好啊!”......第二天,我依旧顽抗,死活都不拔。见状,妈妈立即板起了脸:“随便你怎么办,反正我倒是不管了啊!”看起来,妈妈好像有点生气了。然后她便顺手拿了颗“大白兔奶糖”塞进嘴里。然而在嚼了几下后,便惊奇的发现:奶糖会粘牙齿,会把上下牙粘起来。之后便茅塞顿开:“你可以用奶糖把牙齿给粘下来呀!”我满脸疑惑地问:“什...什么?用它来粘...哦不,拔牙?不可能吧?”“哎呀,别啰嗦了,就‘死马当作活马医’吧!”说着就把一颗奶糖塞进我嘴里。嘿!还真挺粘牙。我使劲对着那颗牙嚼呀嚼。这浓浓的奶香真让人陶醉,甜甜的,滑滑的。在不知不觉中,突然,嘴里感觉有一股咸而稠的液体流出,一看,原来是血呀!再顶顶那颗牙的位置,发现牙齿已经不见了!真让人兴奋!但是脱落的牙齿哪去了呢?再仔细嚼嚼,哦~~原来是被奶糖给包裹住了呀!妈妈不禁失声大笑,而我呢,却只能哭笑不得!
... ... ... ... ... ...
这个方法真是好,又不疼,又省力,我再也不用为拔牙而伤筋费神啦!真是名副其实的“甜蜜拔牙法”呀!!!