“啊!哥!鹰!你们怎么了?”
眼前的似乎让我吃惊。屋子里,有一滩血,血腥味很浓,似乎还有些热气。哥哥趴在地上,双目紧闭,脸上好像有一丝痛苦。在不远处,鹰正好半躺在沙发上,手里有血,还紧握一样东西。两个人昏迷不醒的样子真叫人担心。哥哥好像动了动,我赶紧看过来。哥哥脸上带着痛苦,艰难地说:“有,有鬼。”
“什么鬼?是不是红色大衣?”
“恩,你,你快打电话到医院,然后再打到蒋子君那里,快……”
“行行行,哥,蒋子君电话号码是?”
“xxxxxxxx”
“恩……”
刚打完电话,救护车来了。医护人员赶紧把哥哥和鹰扶到救护车里,送去医院。不过一会儿,蒋子君来了。他说:“你们一家招惹谁了?招鬼吗?”我没好气地说:“唉呀,你能不能积点口德啊?你才招鬼了呢!”蒋子君忽然不说话了,眼睛闪过一丝惊疑。我看着情况不对了,忙问:“怎么了?恩?”蒋子君说:“慢着,招鬼……你是不是前天和一个人说话?”我无奈地说:“谁啊?说什么?”他好像自言自语说:“恩……怎么说呢,他倒是招鬼了。”
“什么啊?乱七八糟的。”
“然然啊,你前天是不是和一个身穿棕色毛衣的女生说话啊?老实回答!”
“前天,前天嘛,倒是被你说中了。我和那个女生说过几句而已。”
“都说什么了?”
“额……好像是问我信不信鬼故事,还有……”
“还有什么,说!”
“对了!还有她问我,我的住址在哪儿。她问完后就神秘一笑,说‘你们快被死神看上了,它正冲着你们来呢,哈哈’”
“唉,上当了你!她,她是你死去父母仇人的女儿,正在向你抛出死的诱饵呢!”
我蒙了,什么?我老爸老妈的仇人的女儿?没听说过我父母有什么仇人啊!蒋子君按了按太阳穴,说:“我给你的东西没扔吧?”我说:“没有,在我身上呢!怎么了?”“呵呵,那是一个东东,你在晚上是3点时候看见红色大衣在向你走来时,打开它,会保护你的。相信我,准没错!今天晚上我就在你哥哥的房间看看那个鬼,到底是什么。你那时不管红色大衣说话,你也不要出声!”我点点头。
到了晚上,刚好3点。睁开眼睛一看,那件大衣正向我走来,还一边不住的说:“还我命来!还我命来!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”恐怖的笑声不断冲进我耳边。我哆哆嗦嗦地打开蒋子君给我的那包东东,一看原来是一颗水晶吊坠。红色大衣渐渐向我靠近,快要到我床边的时候,忽然停住了。原来,那件红色大衣好像怕那个吊坠,不敢靠近。
(PS:我实在不知道怎么写了,多多指教。还有,格式有点不对,帮帮忙)