在一个阳光普照复苏德中午,步步高超市里,人山人海,某个菜摊前。一女的中一男咆哮:“诶,你挤什么挤,没长眼睛啊!没看见我在挑菜啊。”被骂的男的火冒三丈,手一插腰:我瞧见你年纪轻轻的,咋不说人话。”“我一听,就知道你是个乡巴佬,你挤着我了。”女的讥讽男的、“对,我是个乡下人,但我们乡下人有骨气。”男的反驳,“来劲,是不,切,以为你们城里人好啊。”在那个菜摊前人越来越多,都是来凑热闹的,让人群中走来一位老人,老人把他们拉开,然后又把他们的手放在一起教导他们:“算了,算了吧,年轻人把心放宽。”那男的和女的,听了不但不知悔改,害和老人一起争执。
女的朝老人吵:“关你屁事,一般凉快去。”
“就是,就是。滚啊你,你又不是我爹我妈!!”
“你们呀!算了算了我不会管你们了。”
“你给我等着。”
男的还冲老人横眉竖眼,向女的表示不甘示弱。他气冲冲地走了。可菜市场传来这样的声音:“走,大伙回家吧,戏看完了,回家咯。”