我们家的三座“火山”700字
我们一家人性格各异:有的文静,有的默默无声…。。。我们的皇后是一座“休眠火山”,如果哪天心情不好了就会爆发,就是一件小小的事也会让她找出一些理由发挥她的“狮子吼”。我么,是一座长时间休息的“火山”,只不过到了忍无可忍,有人故意“挑衅”的时候,就会把肚子里的火全部朝那个人喷过去。我们国王当然不会轻易发火,不然怎么当国王呢!所以老爸是一座名副其实的“死火山”,只不过有时岩浆岩石会飞溅出来,冒一些黑烟,让别人感到极度害怕,好像马上要喷发出来似的。 有一次,老妈因为自己打电话太费而改用老爸的手机打,结果耗时过长被老爸责备了。老妈火了,干脆一不做二不休,把手机重重地扔出去,幸好诺基亚手机经摔,没有坏。如果有客人还好点,如果没客人的话,妈妈还不罢休,把自己的嗓门提高了十倍,幸好听习惯了,不然耳朵早聋了。
再说说我吧!记得那是在一节体育课上,我正在练排球,忽然来了几个“汪洋大盗”来打劫排球。我平时忍够了,既然要打劫,干脆跟你拼个“鱼死网破”。因为我平时不会发火,所以他们怎么也想不到我尽敢抵抗而打他们了。当时我很火了,也搞不清楚是谁,就找一个人打起来。那个人应该没想到,被我打得狼狈不堪,根本毫无还手之力。 最后,该说说我们的一家之主:老爸先生了。老爸平时不怎么管我,四年级时,就算英语不好,也不会骂我,只是叫我进步、努力、提高,最多批评几句。但有时爸爸也会“冒烟”。有一次我跟我老爸玩,我把躺在床上的爸爸的被子给扔到了地上,我走了,走到一半时爸爸大喊一声,把我怔住了,我不敢往前走,只有小心翼翼地回去把被子拿上去,也出于调皮把被子扔在老爸头上,离开时候我忍不住哈哈大笑。
我们家就是这样,这三种不同的性格心情,融合成一种和平、温暖的家庭,以及一种我无法用言语表达的爱。