对于我这个“旱鸭子”来说,学会游泳就如要学会开飞机一样难。
这不,我学习游泳的道路上虽然说不上是艰难险阻,但也是困难重重。
且不说学游泳是怎样坎坷,单是简单的上下打腿练习任务我都完成不了。老师布置的任务是打腿600次,可我连60次都难以坚持。不只这样,老师还批评我打腿速度不够快。第一天就碰到这种状况,我整整郁闷了一晚上。我想:即使现在办不到,但经过我勤加练习,就没有办不到的理。于是,我坚持每天练习1000次,就连看电视时也不忘练习。那段时间,我每天练到双腿酸痛无力,像灌了铅似的举步维艰。但付出就有收获,我终于能够达到要求了。
几天后,大家都学会了仰泳,惟有我仍是半个“旱鸭子”。难道我就能甘心落在别人后面吗?我有放弃的冲动,但仔细想想,与其选择半途而废,毋宁再努力一把或许就能触碰到成功了。
幸运的是我人缘不错,几天就交到不少朋友。我拾起信心,虔诚地向她们请教,她们也很热心地“拔刀相助”。我无数次地尝试,她们耐心地指出我的错误,我一遍又一遍地修正自己的姿势,抱着不成功不罢休的决心,付出了比别人多几倍的时间刻苦练习。
我想结果已无须我多说了。我常想,人生来就是解决困难的,又何必畏惧它呢?困难像一块大石头,愚者被它绊倒,而智者能够从容不迫地踩着它跳过去。信心,希望,决心是战胜困难的基石,而战胜困难的关健则是不懈的努力!