勤劳的妇女有“三八”妇女节,无私的教师有“9。10”教师节,而我们天真活泼的孩子有“六一”儿童节!
“六一”我们总是上午在操场上活蹦乱跳:行政值周讲完一长串叽哩咕噜、呜哩哇啦、叽叽咕咕、嘀嘀咕咕的话(其实是废话)以后,有的同学早已忍不住了,抓着没晾干的被单当“人猿泰山”,差点弄成了“落汤鸡泰山”,幸好没被发现;还有些同学是请狼来做客――活得不耐烦(特此声明:此处是夸张写法。),明明上有“一张卡罚十元、打一次发二十元。”的政策,他们怎么敢呢?(不把他家罚穷才怪,他带了一千多张,打了一百多次,三万多……)俗话说:“上有政策,下有对策。”好像这也不奇怪吧?
中午,我们就更胆大妄为了,还敢在食堂吃饭的时侯看书。睡觉的时候就更不用说了,不光看书,还有用湿纸球打仗的,打来打去,不亦乐乎?玩电子词典的,等等等等。(这不乱套了吗?不不不,孩子就是这样,管也管不住。)
晚上,想写作业都难,这就是我们最热爱“六一”的理由。我固然很懒,但连我们班最勤快的人也……
“六一”,我的最爱!