春游700字
今天,我们3,4年级去春游。
我们首先去的是杭州湾跨海大桥。大桥全长36公里,建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120公里,是国道主干线——同三线跨越杭州湾的便捷通道会让我们更快的到达目的地。
然后我们又去了生态农庄。你们是不是非常想听听生态农庄的建造过程呢?那我就告诉你们:
生态农庄位于慈溪市长河镇杭州湾跨海大桥工程指挥部西侧1公里处。在8塘与9塘之内,东连三八江,西连西二渔场,陆地面积1100亩,水面面积400亩。
生态农庄地理位置优越,交通便利,西北角1公里处于杭州湾跨海大桥南岸桥址,南距329国道10公里,慈溪中横线5公里。杭州湾大桥完工后,慈溪到上海的距离将大大缩短,驱车1小时半便可到达,交通十分便利,有利于农产品的运输和销售。
生态农庄一期工程投入资金1800万元,已建成生态酒楼、水上迷你宾馆、水上露天包厢、渔人湾垂钓亭、水上乐园、文化长廊、生态会议室、游客中心、杭州湾大桥星火学校、有机农业示范区、特种水产养殖区等。园内绿树成荫,鲜花盛开,湖岸和护坡建有亭、台、楼、阁、小桥流水、竹廊、形态各异的奇石喷泉和各种古色古香的建筑物20余处。大桥、海滩、阳光、生态餐饮,大桥生态农庄充分体验了人与自然的和谐,令人流连忘返。自2005年6月营运以来,已接待海内外游客43万人次,一举成为我国东南沿海地区经济文化品位最高,设施最齐全,环境最优雅的休闲观光农庄,受到各级领导和同行专家的高度评价。 为保证农庄有序运营,制度建设至关重要。对此,农庄制订了安全保卫、产品卫生、员工奖励、统计上报、接待服务等制度,并进行定期和不定期的检查,以促使各项制度的落实和服务质量的提升。宁波大桥生态农庄国家AAA级景区于2006年3月3日通过了省级旅游局评审,全国乡村旅游示范点于2006年5月8号通过了省级旅游局评审。
今天我们玩的非常开心,也让我懂的了许多知识!