《三国演义》里面我最喜欢的人物450字
终于看完了《三国演义》,不得不说看完这本书之后,我的内心非常的复杂,既有兴奋又有悲伤,兴奋是在于《三国演义》讲述了一段三国时期恢宏壮阔的历史,让我悲伤的是最后面蜀汉居然被晋朝消灭了。
里面最让我敬佩人就是诸葛亮,诸葛亮的才智超群。他在东吴的时候,联合孙权一起抗击曹操。同时在赤壁一战中和周瑜联手火烧赤壁,把曹操打得大败。而且诸葛亮每次的计谋都是神出莫测,许多人都对诸葛亮感到十分的畏惧。包括在空城计这一篇章中,诸葛亮的空城计就让我非常的震惊,诸葛亮最后面说了一句话,这里哪里有什么千百万的军队,只不过是一座空荡荡的城池罢了。《三国演义》里面另一个让我最印象深刻的人就是曹操,虽然他诡计多端,而且特别喜欢耍小心思,不过在正史里面,曹操可是一个伟大的人物,他统一了北方,结束了北方群雄割据混乱的局面,同时他也为巩固北方做出了一定的努力。不得不说,曹操真的是雄才大略啊。
这就是我对《三国演义》的印象,大家对《三国演义》的印象是什么呢?