分享喜悦400字
人的一生总是喜忧参半的。喜悦分享后,总会带给大家更多的喜悦。忧愁分担后,也没有什么可愁的了。所以,谁都需要朋友,谁都需要诉说,谁都需要学会倾听,多少事,说出来了,就轻松了。
有了喜悦幸福,怎样才能体验到这份乐趣呢?——当我读了《分享的喜悦》后,我明白了。
文章讲述了一对父子在湖边比赛打水漂,父亲技高一筹,儿子不服气,不停的练习,终于有一次超过了父亲,打出了11漂的好成绩,而父亲露出怀疑的神情,这是一向坚强的小男孩流下眼泪。后来,父亲终于弄清楚儿子伤心的原因:他的喜悦没有人与之共享。文中的儿子说过一段话:“我打出了11漂的好成绩,多么不容易,你却没有看到……”
看到这里,我不禁想起在一次测验,经过我地认真复习,取得很好的成绩,心里很高兴,想早一点回家,跟父母亲报喜。一回到家,爸爸坐在那里看电视,我迫不及待地冲过去跟爸爸报喜,可爸爸头也不抬一下,只是冷冷地说了一句:“这有什么大不了的,这是你应尽的本分。”听了这句话,我的心马上凉了一大截,爸爸,你知道吗?我是多么想听到您的赞扬啊!哪怕只有一句!
如果你拥有一份快乐,与人分享,你会得到两份快乐;如果你拥有一份烦恼,与人分享,那你只收到一半烦恼!