夏日的时光800字
离开已经半年了,不知道你还好吗?
对不起啊,不能回去看你。
不知道树下的石子还在吗?最后的花瓣还在沉睡吗?那一圈砖墙寂寞吗?
似乎,已经是很久很久以前了;似乎,已经淡忘许多了;似乎已经没有惦念了。但,这仅仅是似乎吧。
六年,似乎是很遥远的时间,但回又似乎只有咫尺之近。来自高山上的石子还在浓荫下沉睡着,与我的孤独一同冬眠着。
围墙上爬满的蔷薇花藤消失了啊,不知道操场的草坪上还会不会有孩子扑蝴蝶。夏天,蔷薇花的芳香与绿藤的阴凉也被夺走了,以前深埋的洞也用砖重新砌上了,不知道还有多少没有被改变。
记得在夏日的时光里,我和朋友总是钻进密密的蔷薇花藤,那里有一个秘密的基地。胳膊粗的花藤缠绕着,形成了一个天然的吊床。光滑的表面,墨绿色的表皮,那是整个校园中最令人惬意的东西了。
阳光透过浓密的枝叶射了进来,射进了这个阴暗的地方。小小的,一块块的。那时常和朋友说,谁接到的阳光最多,谁将来就是大富翁。结果总是我接到的最多,而她们总是嚷嚷着要我请客,点名要吃满汉全席。
我们都在笑,轻轻地笑,怕惊动了阳光,怕吃不到满汉全席。
那时的我们都很天真啊。似乎并没有为除了作业外的任何事烦恼过,总是悠闲地度着日子。
然后,我们长大了。花藤也消失了。我们没有哭,仅仅是远远的看着。于是,10月4号,我们一同去了东山。
在黄巢堡清澈的小溪里,我捡到了许多漂亮的石子,都送给了她们,只有一颗除外。
返校时,朋友把石子埋在了一棵高大的树下,“祭奠我们的友谊。”她说。是呀,就快分开了呢。而我把那颗私藏的石子埋在了曾经的蔷薇花藤下,“祭奠那些逝去的夏日时光,”我说,“以后,不会再见了。”
那颗石子上,有一个图案,殷红的颜色,就像一朵血红的蔷薇。
时间在心底刻下一道深深的痕迹,然后飘飘悠悠地飞向远方。
时光斑驳了那些树影,凝固了那些笑容。
不知道还有多少没有被改变,还有多少残存在记忆里。
安静地祭奠那些夏日的时光。
祭奠,我的Summer time。