捞小鱼400字
昨天,妈妈带我去莫愁湖游玩。在那里,我看见了洁白无瑕的莫愁女雕像;波光粼粼的湖面和碧绿碧绿的荷叶,给我留下深刻印象的就是去宠物园捞小鱼。
一开始,我看见一个妹妹捞了很长时间一条小鱼也捞不上来,我很奇怪,心想:咦,这么多的鱼,怎么可能捞不到呢?于是我信心十足的用盆接了一点水,准备捞小鱼。这时,一条红色的小鱼进入了我的视线,我以迅雷不及掩耳之势把小鱼捞出了水面,可只听“咚”一声,小鱼Z又蹦回了水中,望着小鱼远去的背影,我无奈的苦笑了一下。可我没泄气,又继续注视着水面。忽然,鱼群过来了,我想:呵呵,这下我肯定能捞到鱼了。果然,不出我所料,捞到了一条红白相间的鱼。我开心极了,一蹦三尺高。第一次的成功,给了我继续捞鱼的信心。第二次,我又看准了躲在拐角处的一条斑点鱼,我迅速伸出渔网,可鱼毕竟太小,又很灵活,所以它从渔网旁边的缝隙中逃走了。
从今天捞鱼的过程中我知道了捞鱼下手要快,才能捞到鱼,如果鱼群过来的时候名就是捞鱼的最佳时机。