我班有个“男人婆”500字
我班有个“男人婆 ” “哇!男人婆你好厉害啊,你是怎么把这么紧的易拉罐环给拉开的,你真是位有着无穷力量的女生。”
是谁这么引人注目,原来是我班的“男人婆”曹燕芬。曹燕芬是坐在我右边的一位同学,她的脸肥肥的,臂力大的惊人,是调皮男孩子的克星。她的外号“男人婆”的由来有两的原因。原因之一,记得上次张老师带我们去堡镇参加体育比赛,曹燕芬比的是掷铅球,我比跳高,由于我和她比赛时间不同,我就去看她比赛。
到了8点比赛正式开始,场上人山人海,热闹非凡。第一局,几位参赛选手表现突出是实验小学领先,第二三局也一样。比上进入了白热化阶段,场上加油声不断。第四局,燕芬跨一步,突然爆发,往45度的上空用力一掷,球落地了,向化小学领先了。
最一局,每位选手的额头上有着几滴汗珠,唯独曹燕芬丝毫没有紧张,好像在说:“还差得远呢!”我想:这样轻敌总会败的。果然,她被三乐小学的参赛者给超了。回到车里后我们一齐给曹燕芬取了个外号—“男人婆”。原因之二,每当我们男生欺负了女生时,她就会大发雷霆。有一次姚清轩把曹燕芬的最好们友施殊敏给弄哭了。
曹燕芬唉打抱不平的特点又犯了,她拿起铁尺,不管三七二十一就把姚清轩痛扁了一顿,还叫他向施殊敏道歉。姚清轩见曹燕芬不好惹,就小声道歉了,说完后灰溜溜地逃走了。一断时间过后,他叫曹燕芬“男人婆”。
这就是我班名副其实的“男人婆”—曹燕芬。