你是我的兄弟300字
记得上学期开学的第一天,班里的“小喇叭”在小声地散布着新闻:“梅益才昨天被摩托车撞了,他被送进了医院。”对于他的伤势,大家议论纷纷。同学们是多么希望他回到我们的身边啊!
一个月后,梅益才终于来了。大家立刻围了上去,七嘴八舌地说个不停。有的说:“你的头绑着纱布,还疼吗?”有的说:“这几天你想我们吗?”还有的说:“你怎么这么不小心啊!”而我看着他那绑满纱布的左腿为他发愁:“以后,他怎么来上学?中午怎么去吃饭?怎么去厕所?”
上课了,老师问我们:“梅益才的腿要过好几天才能好,谁愿意扶着他去厕所?谁愿意替他去食堂拿饭菜?”老师的话音未落,我毫不犹豫地站起来大声说“我!”从此以后,我和他成了影形不离的朋友。有时候,同学们看我忙,也都抢着来帮他。
时间过得真快,梅益才的脚渐渐地能下地走了。有一天,他拉着我的手说:“熊昂,你真好”我也紧拉着他的手说:“你是我的兄弟!应该的”此时,我觉得胸前的红领巾更鲜艳了。