粗心大意的结果300字
上个星期五,我因粗心大意,犯了一个无法挽回的错误,至今还被别人讥笑。
那天下午放学后,我和龚峻莹一起去公园玩。因为我是骑车去的,所以就顺便把车骑了进去。龚峻莹说她要练车,我便把车借给了她。
“悲惨”的事才刚刚发生。五点半时,我们都要回家了。我向龚峻莹拿回车,匆匆地骑向公园门口。到了门口的那一刹那,时间停止了:车的前轮卡在了大门后面水沟盖子的缝隙上。还没等我回过味来,四周已经响起了一阵笑声——响彻云霄啊!一股愤怒涌上我的心头:如果我有像叶问那么好的武功,我一定把他们打得粉身碎骨。”可惜,我不是叶问呀。我恼羞成怒地回头对人群狂喊了一句:“笑什么笑!”这时,邓敏和龚峻莹帮我把车轮拔了出来,我骑上车,逃离了公园。车在飞驰,我的泪也在飞驰……回到家,我再也忍不住了,失声痛哭起来……
通过这次教训,我知道了:做什么事都要认真、仔细,不要被粗心大意挡住了路。