风雨中的玫瑰700字
这已是秋末了,楼下的花颓败得很。向日葵的黄,草儿的绿,早已被凛冽的秋风所吞噬了。
远处的乌云不知何时已飘到这里,那刚刚还骄傲的将自己靓丽的衣服展示给大家看的太阳,垂头丧气的跑到了乌云的背后,虽有些情非得已,但也无可奈何。那云朵似乎也察觉到太阳的心思,便更加的骄横起来,不时的仰天大笑,将自制的飞镖向下掷去。
雨滴开始还是淅淅沥沥的,谁知一眨眼的工夫,它由一个温柔的小女孩变成了骂街的泼妇。那雨点似乎要将什么砸碎似的,狠劲的摔下去,在窗户上发出惹人心乱如麻的“啪啪“声。
窗外一片昏暗,狂风怒号,雷声震天,让人不寒而栗。再加上那时不时划破天际的闪电,仿佛是一场光明女神与黑暗女神的战争。
而在室内的我,只感到空气中有一丝令人窒息的味道。再加上窗外毫无节拍的雨点声,令人发疯的风声和雷声,使我焦躁不安。"又是糟糕的一天!"我站在窗台前看着这群在窗外肆虐的小魔鬼们抱怨着.
我轻轻打开窗户,想透一口气,而那些小魔鬼们却争先恐后肆无忌惮的跳了进来,打到我的脸上,窜到我的衣服上我没有阻止它们这样放肆的行为,因为我想用这彻骨的寒来浇灭我心中的怒火,冰冷我的烦躁.
我小心的睁开眼睛,透过那层层水雾,在朦胧中,我看到:在那残暴的暴风雨中,在那无情的狂风中,在那颓废的已无一丝生气的花坛中,有一团明艳的火红那红色,红得迷人,红得鲜艳,红得令我触目惊心我来不及打开伞,踩着鞋子便冲了下去.
我楞住了!在这狂怒的暴雨中,在这只剩下杂草与枯萎的枝杆的土地上,竟然还开着一朵娇艳欲滴的玫瑰花它在风雨中搏击,在风雨中依然跳着自编的舞蹈,在它那鲜红如血般的花瓣上流淌着它痛苦,不屈,顽强,而又美丽的泪水.
在那一刻我明白了,再黑暗,再颓废的地方也会有美丽.
毕竟,anyway,tomorrow is another day。