采青400字
盼星星,盼月亮,总算盼来了个清明节,盼来了这个道德的清明三天假……
昨天我和妈妈为了准备今天的青饺,带着我到田野里去采青。天公不作美,一路上都是“呼呼”作响的大风,害得我们都不得不回家增添装备。可这老天也似乎偏偏要和我们玩到底,等我们好不容易走到目的地,天又——晴了……这下我们增添的装备就又成了累赘。我们不停地抱怨这天气,说它很坑人。
等我们离开水泥路,走进田间小路,妈妈就操起剪刀耐心的翻着路边的野草。唉,谁叫人家青本身就是野草呢,随便哪蓬野草堆里一窝,就得费神找半天……我也没闲着,把妈妈采下来的青都放进了篮子里。这青可真够难找的,没过多长时间,妈妈就累得直喊腰疼,我也只喊脚酸。诶呦喂,这天杀的青,可还苦我们娘儿俩了!嘶……爷我的脚啊……回去一定要虐死它!哼!谁叫它这么整我们来着?
时间过得真快,转眼间三个小时就过去了,呀,三点了,要回家了。看着篮子里塞得满满的青和我们的意外收获——大把的马兰头和一大捆野葱,我们都笑了。在太阳下两个人一歪一斜地回到了家里。
啊!这一天真是开心啊!尤其是吃到了自己亲手做的青饺,那就更开心了。