We’re waiting for you!
其实对于我们而言,2014实在不容易忽视,2014年我们十年寒窗将在那三天收获果实,2014年我们刚好成人,2014年我们风华正茂……这大概是我们这一届人于青奥会的缘分吧,我们天生有着羁绊,南京,我的故乡,更让这份羁绊有了血的亲密。
记得刚听到南京青奥成功时大街小巷,抬眉俯首看到的都是大红大红的喜庆,带着南京梧桐树的味道,一起传遍每个南京人的鼻尖,脑海。
青奥青奥,青年人的奥林匹克。奥林匹克在我的印象里向来都是大人们的舞台,我们在他们眼里只是横冲直撞的孩子,今天,我们这一代的青年可以带着我们的大人们见证我们青年人的浑汗如雨,朝气蓬勃。
大大的市民广场不知道什么时候建成了那个大大的倒数计时器,大大的影子交替着紫峰大厦长长的影子,映在好远好远的土地上,也许是每个南京人走过的土地哩。花园里修剪整齐的青奥会徽形状的花圃,和那堵厚重的城墙相互辉印,什么叫青春,什么叫沧桑,那一个画面里变得模糊不清了,也许,那是南京人新一代洗尽铅华的青春吧。新街口,湖南路,现代大都市的味道充斥在快节奏的勤劳的南京人周围,最醒目的位置:“Welcome to NanJing!”
看到了么,像是过年一样的喜庆,大年夜那样的焦急重视,对于世界交给我们举办青奥会的任务,我们是那样认真负责。
高大精壮的篮球少年,黝黑结实的田径男孩,娇小可爱的体操女孩……。南京无数的孩子们准备好了!南京人有自己的骄傲,那是紫金山顶的太阳,独一无二。我们期待着在那个万众瞩目的晚上,南京的少年们会用最自信的笑告诉全天下人,青奥办在南京,青春传遍世界。
相比之下,我是那么渺小,我没有强壮的体魄,我不能代表中国参赛,甚至连进入场馆观看开幕式的机会都没有。我能做的,对于南京,对于青奥,微不足道。但是无数像我这样的少年集结在一起却是一股强大至极的力量。志愿者,一个多么平凡又多么伟大的集合。我们会散布在每一个角落,告诉每一个南京人,南京准备好了;告诉每个肤色的人,南京准备好了。
青奥会,We’re waiting for you!