读《猫头鹰之死》有感800字
暑假中我读了一篇小短文——《猫头鹰之死》。
文章记叙了小男孩华特在玩耍时摔死了一只猫头鹰。事后他后悔极了把那只猫头鹰埋葬了起来并且发誓以后再也不伤害生灵了。 是啊!即使它们再小也不应该把它们弄死我不禁感叹道。
同学们你们是否折断过一枝花踩死过一株草呢?如果你那样做了那你就错了。地球上的任何东西都是值得我们去珍惜、去爱护也许一只猫头鹰对这个地球而言实在是太渺小了可它也是一个生命也有生存的权利!我们不能随便伤害小生灵不管是动物还是植物因为它们是人类的朋友有了它们世界才会变的如此美丽。你可能会在小摊上买一只刚刚出生不久的小鸡哪怕你知道它不久后就会死去然后你把它当作玩偶一样最后它死了你也会想:这很正常死了就死了以后再买一只就行了。
可是你想过没有小鸡死了母鸡就和自己的孩子永远地失散了你不觉得这样太残忍了吗? 在这一点上我也有深刻的体会。
在寒假里我去了海盐游玩在我们爬山在爬到半山腰时我们做在一块大石头上休息我看见对面有一个摊位便走上前想买些饮料解渴这时我发现摊位旁边还挂着几只鸟笼外面用黑布包着看不见里面装的是什么好奇心使我要求小贩给我看里面究竟装了什么东西。小贩神秘兮兮地把黑布解开我一看里面的鸟好陌生但又好熟悉爸爸也来看了他一下子看出里面装的是猫头鹰怪不得我觉得陌生而熟悉呢!可是听书上说猫头鹰是国家二级保护动物怎能捉呢?小贩告诉我们这都是自己偷偷捉来的现在他们都在捉小的猫头鹰。我和爸爸经过一番讨论决定买两只猫头鹰一只自己养一只送给喜欢养鸟的爷爷。
回到家我把猫头鹰关在了一个干净的鸟笼里精心照顾可是猫头鹰什么也不吃整天闭着眼睛。过了没几天就死了我永远忘不了它死时那双眼睛里面充满了愤怒憎恨这也许就是人们所说的死不瞑目吧!我一直为这件事自责经过那件是我再也不伤害小生灵了。用《猫头鹰之死》里面的一句话说虽然这只猫头鹰不能复活但是它的死亡却使无数动物得到永生。
小草、绿叶、飞鸟、走兽 ……它们都是地球大家庭中不可缺少的成员没有它们人类也将走向灭亡。