传口令的启示500字
为了让我们知道不守规则不行,游戏、生活都得有规则,今天老师教我们做了一个游戏——传口令。
老师笑咪咪地问:“哪一组先来呢?”同学们都不回答。老师便说:“我来请几位同学到讲台上来做吧!”于是我和几位同学被请到讲台上,老师先给了李筱一张小纸条,我多想有一双千里眼,去看看小纸条上写的是什么。可是,如果这样,不就失去这个游戏的趣味了吗?李筱看完后点了点头,又给赵明月说了口令,这样依次传下去,到我的时候,宋晔告诉我的是:“四(4)班同学到广场上打篮球。”我又把这句话告诉了李敏瑜,李敏瑜便大声地说了出来。到李筱汇报答案时,她故意一字一顿地说:“我们和老师到广场上打篮球。”噢,不知道是谁传错了。
到我们组时,杨久乐在我耳边说了一大串,我隐隐约约听到了:“今天老师带我们去烈士陵园参观。”我便说了出来,最后宋轩报出正确答案应该是:“今天老师带四(4)班同学去历史馆参观。”同学们先是目瞪口呆地看着我,过了两秒钟,便哈哈大笑起来。第四组本来应该是:“今天下午全班同学的QQ全上线,大家一起聊的真高兴。”但到刘静怡口中就变成了:“啥到广场上打篮球。“我一听,这也太离谱了吧。
规则就像一条无形的铁链,时时刻刻约束着我们的言行,学完这一课,我感受到了规则有多么重要。