今天,我们江都市实验小学迎来了她的百岁生日。在这个大喜的日子里,我光荣地当上了学校的小志愿者,参加了校庆庆典。上午,我早早地来到了体育馆,只见广场上人头涌动,鼓乐喧天,每个人都被喜庆的气氛感染着。
我好不容易才挤进了队伍。老师发给我们每人一个大花环,那花环上贴着五颜六色的彩带,看上去毛绒绒的,漂亮极了,这些都是我们老师亲手制作的。当音乐响起时,我们怀着激动的心情,扬起欢乐的笑脸,手举花环,使劲地一边摇摆,一边高喊:“欢迎欢迎!热烈欢迎!庆祝庆祝!热烈庆祝!”
有的同学手中拿着小手玩具,拍打出欢迎的节拍;有的同学挥舞着五彩的荧光棒,远看好似一颗颗小星星,眨着眼欢迎来自各方的校友。 庆典大会上,老师和同学们演出了自编自演的文娱节目。只见一个个激情的老师和活泼的孩子欢快地唱着,跳着,那动人的诗歌,美妙的合唱,至今还在我的耳边回响。你知道吗?
为了这次演出,老师和同学们每天起早带晚的排练,每天挥洒的汗水真是数也数不清。一份耕耘,一份收获,正是他们对母校的真情投入,才赢得了满堂喝彩和阵阵掌声! 参加完校庆活动后,我的心久久不能平静。校庆盛大的场面,校友兴奋的笑脸,领导真挚的祝福,一幕幕在我的眼前闪现。实小经历了百年沧桑,积累了百年底蕴,从一所小学堂不断发展壮大,成为全市一流的名校,凝聚了历届老师和校友的辛勤努力。实小“勤学、好问、踏实、善思”的学风培养了一代又一代的莘莘学子,教会我们做人的真知,求知的真谛!感谢你,亲爱的母校!你为祖国培养了多少栋梁!
感谢你,亲爱的母校!你为我们的成长洒下了多少雨露阳光!我们为有这所百年母校而骄傲自豪!我们一定要好好学习,努力成长为对国家有用的人才,用优异的成绩报效祖国,回报母校!今天,我以母校为荣!明天,母校必将以我为荣!