想飞就能飞起来500字
莱特兄弟想要飞翔,于是发明了飞机,使自己和他人飞上了蓝天。
中国人想要飞翔,于是神舟五号、神舟六号陆续载着杨利伟、费俊龙、聂海胜上了太空。
我也想飞翔,在自己的天空。
八年来,经过了多少条坎;八年来,走过了多少路;八年来,有过多少辛酸;八年来,我得到了什么;八年来,我失去了什么。这些问题,一次又一次地在我脑海里闪过。我也不知道该怎么回答。因为我就连我自己也无法回答,更不要说他人了。但一点,我很明确的,那就是想要成功,就必须先付出代价。
孩子总要摔倒以后才学会走路,人的一生难免有跌倒的时候,更何况是这么一点小困难呢?
一张白纸,它永远也飞不上蓝天,但经过人工的折叠之后,变成了飞机,就能飞上蓝天。我以为我的人生也必须经过折叠,于是每天头扎学海,埋头苦读,在无边无际的题海里遨游,直到头脑膨胀,四肢全麻。但因为没有正确的方法又是事倍功半。
于是,我将它们放下了,全部放下了,看一种如释重负的感觉,很轻松,有一种轻飘飘的感觉。有人问我,怎么不做刻苦生了?我一笑了之。为什么?就因为书上的那句话:拿东西的手累了,就把东西放下;心累了,就把负担放下。于是,我就照做了。
我想:该放的已经放下了,再过几天,我就能飞了,在我的天空,一定会的。而且还会飞出一段美丽的孤线,画上一个完美的句号。